Мартын Мартынович Мартынов...

Андрей Егорьевич
Мартын Мартынович Мартынов -
Начальником сурьёзным был.
Одним из главных гражданинов -
Хапуга, неуч и дебил.

На всех глядел он взглядом строгим -
(в упор не видел нихрена;...)
Он был умён - не впору многим
(Ему сказала так жена...)

На дам на кассах магазинов -
Пускал слюну, бросая взгляд.
Мартын Мартынович Мартынов -
Невежда, пьянь и бюрократ.

Без виллы, яхт и лимузинов -
Ждёт у параши приговор.
Мартын Мартынович Мартынов -
Очковтира;тель, крючкотвор...