Дождик

Александр Нелединский
А в Сочи самый нудный дождь,
Противен просто и печален..
Он тут хозяин, типа Вождь,
И бормотой  не актуален.

То с моря ливень приплывёт,
То с гор сползая  хороводит.
Слезами весь смывает пот.
И с ним нахально где то бродит.

Стою , печалюсь у окна,
Рассвет тоскливо ожидаю.
И чем моя душа больна?
Подумал, типа рассуждаю.

А дождь занудно тормозит,
Нормальное, по сути дело.
Сам нудно в уши шелестит,
Мне капли слушать надоело,

Тут голос Бога подсказал:
Вина испей,а лучше водки.
Я сразу вспомнил про вокзал,
Тот ресторан, и хвост селёдки,
Что предложил официант,
Лет пятьдесят тому назад,

Всё повторил, но прибалдел,
А отказаться не сумел,
Мне память очень дорога,
Как и быку его рога.
23.11.2023г.