Пройдёт

Вихлюн
Я вдохновляюсь, чем попало
Возможно также и живу
Не знаю точно, только мало
Мне этой жизни наяву.

Еще б годков, ну скажем 40
А там и больше, если Бог
Отсыпет больше, жизни порох
И пусть останется восторг.

Как в детском взгляде, и не только
Восторг, куда не посмотри
И сразу дышится довольно
И дух колышется внутри.

То лишь частичка от вселенной
Но и она так велика
Что служит некой переменной
Рождая жизни на века.

Не важно error иль ошибка
Ты снова жив, как в Н-ный век
Ползи, ползи моя улитка
С коротким name'мом "человек".

Ходячий дом, обитель мыслей
Набитый памятью времён
Где вечный поиск, там и смысл
Таким мой путь определен.

И вдохновение конечно
Тебя по-своему трясёт
А жизнь все также, человечно
Побудет где-то, и пройдёт.