Хорошо выступать перед читателем

Таня Матаня
Хорошо выступать перед читателем.
А трудно перед писателем.
"Я смог бы и лучше,"- думает он.
Прав, прав! Оттого так умён.

Что для читателя - главное ты впечатлил.
Писатель: "Смотри ка глагольную рифму ты применил!"
Читатель - образ такой необычный, а рифма легка.
Писатель - больно вычурная строка.

А если филолог, тот со всей мировой литературой
Сравнил и объявил незначительной тебя фигурой.
Не Пушкин и не Шекспир!
Графоман. Не кумир.

Но где же найти читателя.
Кругом одни писатели!