Орнитолог без вредных привычек...

Сорокин Роман
Орнитолог без вредных привычек
умирал от болезни души.
Он провёл свою жизнь среди птичек
в отдалённой безлюдной глуши.

Орнитолог без вредных привычек
умирал, и в предсмертном бреду
видел галок, скворцов и синичек,
обитавших в небесном саду.

Орнитолог без вредных привычек
бормотал перед смертью слова:
"... воробьиный мой, маленький сычик,
ты — сова... ты, конечно, сова..."

Путь земной был красив и нетруден,
но с улыбкой на бледном лице
"... хоть бы рай оказался безлюден..."
произнёс орнитолог в конце.

23.11.23