Под сенью грядущего дня

Наталья Забровская
Что готовит нам год грядущий?
Год ушедший оставил лишь тень...
Дай нам силы, Отец Всемогущий,
На пороге больших перемен!

Нам нужна сила Духа Святого
Не пойти с миром на компромисс,
Удаляясь пути здесь кривого,
Путь направить в блаженную высь.

Не оставь нас, Господь милосердный,
На развилках туманных дорог,
Чтоб до смерти Тебе были верны,
Пробираясь сквозь терни тревог.

Ты согрей нас в колючие ветры
Своей вечной пронзённой Рукой.
Не страшат пусть снегов километры
Непроглядной холодною мглой.

Помоги нам, Спаситель наш славный,
В битве верными быть, как Давид,
В постоянстве подобными Анне,
Пробивая молитвой гранит.

Что готовит нам год грядущий?
Вся надежда, Господь, на Тебя!
Пусть надежды затеплится лучик! -
С каждым часом светлеет стезя.

Скоро пыль мы стряхнём бездорожья,
И в обьятьях Твоих отдохнём.
Ты пребудь с нами, Господи Боже,
Лишь с Тобою мы всё здесь пройдём!

Чтоб нам год ни готовил грядущий
Наша сила в Тебе лишь, Христос,
Ты есть Друг самый Верный и лучший, -
Выше самых далёких к нам звёзд!