Зачем печаль меня уносит, ,,

Александр Гейфман
Зачем печаль меня уносит,
В года, где в юности страдал,
Когда любовный идеал,
Вдруг превратился по природе,
Совсем в иное, чем я ждал.

Восторги виделись, как мусор,
Стихи любовные пусты,
Мне стало страшно: я и ты
Не вынесли такого груза:
Ведь жизни правила просты.

Мы были разного замеса,
Миров враждебных и планет,
Где пониманья нет, как нет,
О, мой Шекспир? Ведь наша пьеса
Хоть жанр не нов, но нов сюжет.

Нет, не стреляли мы, не дрались,
Мы перестали говорить,
О чём? Коль рвётся смысла нить,
Затем тихонько распрощались,
Чтобы с собою в мире жить.

Но отчего печаль уводит
Меня в те давние года,
Неужто был не прав тогда,
Гордец, иль что-то в этом роде,
Любовь исчезла навсегда.