Рассветы

Лина Кузнецова
Ранняя зорька поднимет рассвет,
Росы купальные лягут на травы,
Небо зардеется в розовый цвет,
Утро вступает в законное право…

Воздух рассвета имеет свой вкус,
Терпкость лугов и садов ароматы,
Вишни с черёмухой сладок и густ,
Лёгкий, от листьев вздыхающей мяты…

Тонок и свеж от проснувшихся роз,
Полон до края цветочным нектаром,
Только один есть ответ на вопрос,
Чудо рассвета даруется даром…

Утро разбудит в листве ветерок,
Солнце высОко поднимется в небе,
Как насладиться рассветами впрок,
Как сохранить удивления трепет ?…
 

август 2023