Не кончен вечер, и расплата...

Андрей Чекмарев
Девочке моей любимой

*
Не кончен вечер, и расплата
ещё меня не догнала.
Во мне есть мысли от Пилата.
А остальные просто - мгла.

Они другой принадлежали.
Но у неё так много дел.
что с Маргаритой мы лежали,
стирая с губ прозрачный мел.

Сжигали книги в печке тесной.
В окно смотрели на луну.
И жизнь была водою пресной.
Зачем живу я, не пойму.

В любое время года плохо.
И обувь жмёт. И вещь тесна.
Похож давно на скомороха.
Скорей бы уж пришла весна...
*

23.11.2023