Борису Максудову

Константин Фролов-Крымский
Мы сидим, развалясь, на диване,
Смотрим новости с передовой.
Кто-то спит, кто-то нежится в ванне,
Кто-то в гаджет ушёл с головой.

На экране – степные дороги,
Как узоров затейливых вязь.
Чьи-то в берцах обутые ноги
Смело мнут непролазную грязь.

Гул снарядов, возмездье несущих,
Рёв «грачей», заложивших вираж -
То для нас, что-то вяло жующих,
Кто-то с фронта ведёт репортаж.

Там неважно, весна или лето.
Не послушал – прогонят взашей!
Вас не пустят без бронежилета
В лабиринты глубоких траншей.

Враг солдат в мясорубку бросает,
Артиллерией натовской бьёт.
И защита порой не спасает,
Если будет внезапный прилёт.

И пока мы, как те недотроги,
Растираем подмышками мазь,
Чьи-то в берцах обутые ноги
Смело мнут непролазную грязь.
   21.55   23.11.2023