О войне

Елена Ивановна Леонова
(К событиям на Ближнем Востоке)

Безжалостней войны
Нет ничего на свете –
Гремят разрывы, погибают дети.
Отравлен ненавистью мир сполна,
Как всё же страшно: голод и война...
Но тот, кто "правит бал",
Взирает равнодушно,
И вновь ракетный шквал
Летит ему послушный.