Ноябрь нас гонит

Ирина Коренная-Курская
Летят последние ноябрьские деньки,
летят стремительно,меняя наши судьбы.
Сам человек виновен,что горьки,
и холодны,что годы безрассудны.

Ноябрь стягает голыми ветвями,
бьет розгами по значимым местам
и первый снег не нежится пред нами,
скрипит со злом,сомкнув свои уста.

Нет солнца в небе, яркого тумана
мы словно потеряшки в этой мгле,
и снежный ветер гонит всё упрямо
до дома гонит к спящей темноте.