В глаза глядим с опаской

Владимир Крусс
В глаза глядим с опаской
И ведаем — пора...
Судьба нас метит краской
Из одного ведра.

Нам выделен по - братски
Один и тот же сон
В пристрастиях кабацких
И ритмах похорон.

Петрарка и Новалис ;
Камю и Метерлинк —
Мы оба начитались
Одних и тех же книг.

Затем, чтоб в неприметных
Студенческих пивных
Молиться о бессмертных
И плакать о живых.

Пока не оборвётся
От выстрела в упор
С повадками японца
Подпольный разговор.

Покуда не издохнет
Несуетливый страх.
И краска не подсохнет
На влажных волосах.