Прощание с морем

Михаил Каньшин
Отпуск кончился, и вот
С морем я веду беседу:
- Возвращайся через год!
- Обязательно приеду!

Наш прощальный разговор
Заглушают крики чаек.
В синеве мой тонет взор,
Синевы не замечая.

Вспомнил вовремя одну
Я старинную примету:
В набежавшую волну
Бросил мелкую монету.

Провожая в дальний путь,
Волны шепчут ото всюду,
Заклинают: «Не забудь!»
Обещаю: «Не забуду!»