В палате

Игорь Вымышленный
От края неба до земли
Простёрт был путь незримой дланью,
Друзья бесплотные несли
Меня назад для покаянья.

Внизу, за белой пеленой,
Открылся город из под снега
С больницей, ставшею родной.
Умеривался темп разбега.

Входили мы в дверной проем:
За ним знакомая палата;
На койке кто-то сбитый сном;
У койки люди, все в халатах.

Поспешный слышался вердикт:
"В мертвецкую отправьте тело".
Но в тот же самый острый миг,
Забилось сердце, заболело.

Но не к тому сдавила боль,
Что страсти надломили плечи,
А потому, что я не соль.
Как жить мне с памятью о встрече?

Открыл глаза покойник ваш:
"Нас вечность ждет, какое чудо!
Скорее дайте карандаш,
Листок, я только что оттуда!"