Я хочу, чтоб меня понимали

Алиса Шелихова
«Я хочу защищать, утешать,
Пробуждать, ободрять в час печали.
И не только другого понять,
Я хочу, чтоб меня понимали».  Елена Захарова
 
Вариант глоссы
 
-  Я хочу защищать, утешать, —
Так Елена сказала стихами.
Чтоб учить нас творить и мечтать,
Десять лет Человек этот с нами.
 
Мудро учит она нас самих
Пробуждать, ободрять в час печали,
Научиться пронзать каждый стих
Силой чувств, о которых не знали.
 
Жизни суть надо каждому знать,
Разглядеть за учебным сонетом.
И не только другого понять,
А помочь всем почувствовать это.
 
Чтобы душу стихом передать,
Чтоб стихи повсеместно звучали,
Чтобы так, как Елена сказать,
«Я хочу, чтоб меня понимали!»