Ты мне так часто в жизни снилась...

Андрей Чекмарев
Моей самой любимой.
И моим другим самым любимым.

*
Ты мне так часто в жизни снилась.
Но мы не встретились с тобой.
Мне в тёмной комнате грустилось.
Звучали трубы, и гобой

пел песни весело и скорбно.
На каждый день здесь тема есть.
О жизни, думая загробной,
я в серебро расплавил жесть.

Смотрели весело и скорбно
мои друзья на тортик тот.
И было нам так неудобно
заместо танго плыть фокстрот.

Ты на плечах моих повисла.
Снимать не стал. Сползла и так.
Луны на небе коромысло
вдруг превратилось в четвертак...
*

Уже потом. Приснилось лето.
Был я свободен от разлук.
Уж, такова судьба поэта.
Пить ночью водку. Кушать лук...
*
23 ноября 2023