нечисть

Софья Хоменко
на часах четыре нуля,
четыре нуля и две несчастные
точки
свирель из других миров
гладит
ушные мочки.

день недели - страстная пятница.
хотелось бы больше страсти
твари уже идут.
готовлю удочку, себя,
снасти.

нежные - стучатся прям в дверь
что кровожадней - стекают, как слизь, с потолка
я видела дьявола
по будням.
и он не носит рога.

подводные твари лезут из раковины
заполняя собой пустоты,
уничтожая напрочь мель.
в сумеречном вихре слов
вычленяю
Ну кто ты?
Ну кто ты
Теперь
—-

Пытаюсь найти источник,
Откуда струится нечисть.
Нечисть садится рядом,
И вторит, не открывая рта

«Мы из груди твоей.
Оттуда, где бессердечность.
Где дует ветер и громко звенит
Пустота.»