один глоток...

Катерина 20
Нет, не разгаданы секреты,
чтобы продлить свой век земной,
никто не дал пока ответы,
где нам найти рецепт такой.

Где молодильных яблок древо
и где родник с живой водой,
в чём тайна графа Сен - Жермена,
чтоб быть, как прежде, молодой?

Где спрятан камень философский,
что эликсир бессмертья дал?
Фламель продумал все уловки,
чтоб не достался нам кристалл.

Источник молодости вечной
искал и Понса де Леон,
он был тираном для индейцев,
но сдался старости в полон.

С годами все мы увядаем,
людским телам отмерен срок,
но глядя в зеркало мечтаем,
всего один, один глоток…


16.06. 2016