Пролетая, мне птица вещала...

Игорь Осипов 3
Пролетая, мне птица вещала:
"Не разнеживайся в тепле.
Не тяни до ушей одеяло.
Не сади огород на крыле.

Видишь, там, в изначалье  дороги
собирается грустный народ.
Небогатый, и даже убогий.
И никто  их  к себе не  берет.

Заколочены окна и двери,
им уже не вернуться  назад.
Их соседи - потомки  химеры,
что ни спросишь - истошно рычат.

Ты ж, я знаю, бунтарь - одиночка.
На отшибе твой дом и поля.
Собирайся в дорогу, и точка.
Перед  вами вся эта земля.

Раззорите трухлявое царство,
рвите грязный халат на куски.
Не поможет им ложь и коварство,
в бороде колдовства волоски.

Словно бритвою брадобрея
оголите макушку и низ.
Не боясь ни огня, ни елея,
обнесите подвал и карниз.

Кочегарьте всемирную топку,
раздувая библейский огонь.
От говна никакого нет толку,
лишь одна вездесущая вонь.

Вам, несчастным, всё это по силам.
Ноша горькая - по плечу.
Справедливости долго просили?
Вот она - в руки меч палачу!