Сказка о солнечной принцессе 5

Елена Городенцева
Мужчина не терял напрасно время.
Он выложился, двигаясь вперёд.
И вот уже мелькнул знакомый остров,
Лачуга, где возможно его ждёт

Древнейший старец. Всё происходило,
Как будто он был здесь ещё вчера.
Казалось, ничего не изменилось -
В цветах деревья, яркая трава…

Хозяин удивительного храма
Сидел глаза сощурив, и опять
Чему-то добродушно улыбался.
Вхарат, конечно, мог его понять,

Ведь сам безмерно радовался встрече.
Он вспомнил вдруг почтовых голубей
И свадебную беленькую птичку,
Что посылал избраннице своей.

Сейчас пойдёт, бесспорно, всё иначе.
Чудь погодя появится Рустам,
И важные события начнутся,
Доступные отчаянным сердцам.

Вхарат достал ларцы и преспокойно
Оставил их лежать на берегу.
Какой же он привёз подарок старцу,
Я рассказать пока что не могу.

Чтоб вещь в глубинах вод не утерялась,
Сюда её доставить должен друг.
Они предмет совместно выбирали
И он не должен был касаться рук

Чужих людей. Прибытье капитана
Итак, было подарком дорогим.
Мудрейший, видя гостя, приподнялся,
Что вряд ли сделал бы перед другим.