Ах, как короток день

Людмила Данилова
Как на белом видна проступившая алая кровь!
Забинтованы руки немного повыше запястий.
Как стигматы – отметины жизненных бурь и ненастий,
Разрывающих душу, стреляющих в глаз, а не в бровь,
Убивающих слабых, ворующих робкое счастье.

Ах, как короток день у пронзительного ноября!
Стынут мысли, ввергаясь в глубокую тёмную бездну, 
Где уже упокоились вера, любовь и надежда. 
Хоронить рановато, пожалуй, в пучине меня –
Не впервой же ходить по блестящим поверхностям лезвий.

Мне бы ночь пережить и дождаться рожденья зари!..
Когда робко на землю ступает богиня Аврора,
Замирают все тени и ждут своего приговора,
Гаснут звёзды уставшие и сторожа-фонари.
Золотят поутру солнца лучики купол собора.
 
Слышен звон с колокольни на Благодарения День.
По задворкам сознания бродят полночные страхи.
Завершается цикл, отведённый для осени-пряхи,
И сезон обострения чувств – для ошибок мишень,
Что приводит порой к безучастию к жизни и плахе.

Но затянутся скоро рубцы на обеих руках 
И сердечные шрамы;
утихнут душевные боли;
Вновь любовь, и надежда, и вера усилием воли
Для души ту мелодию, что затерялась впотьмах,
Возродят
с понижающим страх
музыкальным бемолем.

23.11.2023