ветер в поле

Кортусова Ольга Михайловна
Верить ему  бесполезно.
Имя его - ветер.
Вон он летит над  полем,
 вот он летит лесом.
вот в проводах длинных
путается ,качаясь
как в гамаке, замешан
в драке  прибрежных чаек,
волны погнал на берег,
надо ж какой норов!
Только дурак верит
 ветру точно родному.
Вот налетел , в спину
сильно толкнул , шапку
вздохом  с  меня скинул,
всё для него шалость.
 Прошелестел к дому,
мятым  лежит комом.
Ждёт. Как ему верить?
Как не понять кто он?