Молитва

Галина Полубоярова
Мать держится за старую калитку,
Ослабли ноги, все болит в груди...
Сама не может вдеть в иголку нитку,
И бык соседский руку повредил.

С трудом вставая утром на колени,
Молитвы шепчет, просит за детей:
"Они сейчас другое поколенье,
Нет мира в душах, ты их пожалей!"

Не помнит равнодушье и обиду,
Забыла, как оставили ее,
Как развели с квартирой волокиту,
Отправив в домик - ветхое старье.

Молитва горяча - "Прости их, Боже,
Не ведают они, чего творят,
А как помру, ты с ними будь построже,
Маленько поучи моих ребят."

Широкий крест обмахивает плечи,
Склонилась мать в поклоне до земли,
А за окошком догорает вечер,
Он видит, как сыны спешат вдали...