За окном фонари желтоглазые

Славяна Пышненко
За окном фонари желтоглазые
Разрезают густеющий мрак.
Поутихли ветра седовласые.
День короткий так скоро иссяк.

Безупречные простыни снежные
Свежий след до утра обновил.
Приоткрылось небесное здешнему
Чистым звоном серебряных крыл.

Слышу, кличет меня предрассветная
Золотая полей тишина.
Оживают желанья заветные,
Колдовская влечёт белизна.

23.11.2023