криво, но ровно

Павел Уваров
стихи не подходят для психики
я не живу на Васильевском
и оставил там всё
не коллекционируй ожоги
пожелай мне удачи в раю
я в аду своём личном
покрылся хитином
от непонятных настоек
boy, ты уже под конвоем
не вой, непогода
и хоть погода привычна,
но порою почти что смертельна
Петербург как осиновый кол,
что поёт тебе колыбельную
внутри бутылки вина
не найти никогда
секрет мироздания
слова унесло ураганом
и ты стрелял из нагана
в птиц за окном,
что мешали уснуть
в жизни не было сути
не было цели
губы синели
и кровоточили
мне явно плохо от общества,
ведь каменоломня внутри
и я в шахту упал
не хватило запала
и запаха шпал
быстрой еды
и людей одноразовых
в очках полурозовых
воздух морозный
вгоняет занозы
прямиком в твою грудь
и так приятно тонуть
на Черняховского улице
на Лиговском ливни
ты хочешь отсюда свалить
ливнуть поскорей
обнять белого Стерха
и сжечь эту желчь человечности
мне снятся страшные сцены
убийства как бутафории
я понимаю только теорию,
но теряюсь на практике
на душе моей кошки
друг друга царапают
тебе дали поесть,
а ты решил пожрать
и проиграл эту схватку
в следующей жизни
я стану реальным, но это не точно
и отдам свои мысли
самым беспомощным