Синь

Людмила Североморская
Синь неба, синь озер и моря,
Синь океана и очей!
Голубизна на склоне дола
Прелестнее моих речей...

И свежесть, свежесть и томленье
В божественных благих руках.
И разум разумом наполнен
И плещет синью в небесах...

И Солнце светлостью томится,
Окинув оком горизонт,
Несется к сердцу, не боится,
Окрасив синью небосвод.