ОДИН

Александр Нелединский
Да, Мир огромен, трудно одному
Страдая жить и ёжится в печали.
Сама тоска похожа на чуму,
Особенно в её конце, начале.

Она сжимает сердце до предела,
Уже не человек, ты - существо.
Не каждый переходит это смело,
Теряя силы, мозга вещество.

А вылечиться от безделья трудно,
Когда ты телом стал уже "слабак".
Становится обидно и паскудно,
Что ты по сути нолик,просто так.

И бесполезно ожидать удачу,
Что где то потерялась, по пути.
Сам от потери силы не заплачу,
Не ведая, что будет впереди.

А дело жизни медленно уходит,
Теряет свою суть как и размер.
И мысли неприятные приходят,
Где молодой, весёлый офицер.

Стакан вина давно не помогает,
А память размышлениям не мстит.
Неслышно твоя душенька рыдает,
Расстаться с нею скоро предстоит.
          ***
Тоска легонько опускает плечи,
И наступает стариковский "вечер".
          23.11.2023г.