***

Наташа Трофимова
1.В зеркало смотрит девчушка малая
Лет так восьми. Озорная, смешная.
Зоркие глазки, носик курносый,
А из-под бантика выбились косы.
 
2.Так повернется, сяк повернется,
Смехом задорным девчушка зальется,
Рожицы корчит. Экая шалость
В детстве для счастья надо лишь малость.
 
3.В зеркало смотрит девушка милая
Ей 22. Необычно красивая.
Нежное сердце бьется в груди
Она влюблена и вся жизнь впереди.
 
4.И все моря ей сейчас по колено
Хочется петь, танцевать непременно.
Ей хочется звезды с неба собрать,
В мечтах раствориться, от счастья кричать.
 
5.Женщина строгая лет сорока
В зеркало смотрит на себя с высока.
Брови подняв с удивленьем глядит
Где же тот нежный девичий вид?
 
6.Глупости где-то остались вдали
Знания, мудрость в ней расцвели.
Умение слушать и понимать,
Решительность, собранность, женская стать.
 
7.Улыбнулась она так тихонько
И прищурив глаза легонько
Вслух сказала себе : «Прорвемся мадаммм,
Я в обиду тебя никому не отдам»
 
8.Седая бабуля в зеркало смотрит
«Купите мне новое зеркало» -просит.
«А это плохое я в нем другая
Вчера же еще я была не такая.
 
 
9.Или с глазами совсем уж беда?
Себя не видала такой никогда.
Косы седые из-под платка,
Морщины глубокие, вянет рука.
 
10.Еще же вчера я курносой девчонкой
 Кружилась, смеялась у зеркала звонко
И бантики были, и зоркие глазки .
И жизнь впереди казалась как в сказке.
 
11.Как же вернуться обратно туда?
Где мама жива и я весела.
Где рожицы корчить очень задорно
И детство летит беззаботно, проворно."
 
12.Ах, милая бабушка вот мой ответ .
Не купишь до детства обратный билет
Ты жизнь прожила и столько видала
………………………………………………………….
У зеркала тихо девчонка рыдала……..