Месяц выгнулся за шторочку

Виктория Тамарина
***


…Месяц выгнулся за шторочку
в белокурой полумгле...
И выглядывает в щёлочку...

…В полог звёздный, обнаглев,
все созвездья понатискались:
«В ночь предзимья — вот дела! —
сроки вьюгам не натикали,
а зима уж родила!..»

…Ночь ноябрьская белёхонька —
снегом выбелена вся...
…Несмышлёно да «дурёхонько»
внеурочное дитя
рассопелось, рассюсюкавшись,
пальцев пухлость в рот нести,
над сугробом прибаюкавшим,
льдинки голые скрестив…

…В безмятежности безбрежная
спит молодушка-зима…
и нагая, и безгрешная... —
Свет-Лебёдушка сама…

А при ней — снежок младенческий,
так забавно куксит рот;
под морозностью отеческой —
грудь молочную берёт...

...Ах, как славно кожа нежная
снегу-первенцу идёт!..
Так зарнично щёчка снежная
сытной млечностью цветёт!..

***