К своим несбыточным желаниям...

Андрей Базилевич
К своим несбыточным желаниям,
Мы начинаем привыкать.
Еще к ненужным расставаниям,
И что пуста уже кровать.

   Привычка скажем не из лучших,
   Но выбор скажем,не велик.
   Мы вылезаем с дум заблудших,
   К тому что мир наш,многолик.

Нас жизнь бьет крестом по шее,
Напоминая о себе.
Спина от тяжести немеет,
Свой крест несем,в сплошной борьбе.

   Что взяли молча,при рождении,
   Вернее Бог,что нам ссудил.
   И видим мы в Его знамении,
   Что Бог нас многим наградил.

Мы начинаем привыкать.
Нас приучил Господь к терпению.
Что можем видеть,и дышать,
Не склонны что уже,к сомнению.

   Окрепли мы своей душой,
   Хоть тело наше постарело.
   Виски покрылись сединой,
   Но жить еще,не надоело.

К привычке жизнь отнесем,
И я надеюсь что к хорошей.
Ведь мы пока еще живем.
И не с чужой,с своею ношей.

   Господь все знает наверху,
   Кому и где,с кем,находиться.
   И есть ли место в нас,греху?
   И как нам жизнью,насладиться.