Путь Амёбы

Роман Зудилкин
На пути всё пожирающей Амёбой
существовать - гордясь собой;
и поглощать своей утробой
достаток и доход чужой

Всех презирать, кто добр и кроток
с достоинством и красотой;
жестокость признать за порядок -
в сбор дани превратить путь свой
 
Какую цель себе поставил -
развитие не остановить -
стремишься или к совершенству,
или продажной душой гнить

Существовать ради утробы
безмерно лишь себя ценя -
за это будет назначаться
неимоверная цена

Как в жизни нагревал ты руки,
так будут греть тебя потом;
как из других пил кровь и соки -
так сам пойдёшь в коктейль с огнём

Жалеешь, что ещё не в силах
весь мир в утробу заглотать;
душой твоей ведает Молох
и людям нечего ей дать

Если собрался жить так вечно -
решил, что самый главный - ты,
представь - в Тартаре начинают
прогрев тебе сковороды

Празднество в аду от вести
что много у тебя грехов;
и пиршество, что жил без чести -
а признавал одних льстецов

И в месте, где совсем нет света
лишь стук копыт и блеск рогов -
потребуют за всё ответа
и предадут в руки врагов

Наступит час - пойдёшь к ответу
и будет длиться вечно он;
ну а пока себе внушаешь -
что это только страшный сон
15.11.2023 г.