Оставив лишь воспоминания

Нина Ржимская 2
    
  Навеяно замечательным стихотворением Светланы Климашовой ( Дерягиной)
    « Ты хороша среди берез в очаровании нежном»:
     «В обертке снежных декабрей
          Плывут воспоминания.
      Звучит мелодия из чувств,
           Несбыточность желания:
      Его увидеть и обнять…»


Оставив лишь воспоминания,
Шагнули в прошлое года.
Но радость нового свидания
Мне принесла твоя строка.

И словно не было разлуки…
Любовь, тепло в Его глазах.
Душистый вечер, песен звуки…
Закат в малиновых тонах…

Средь яблонь иль кустов сирени
Быть может, силуэт мелькнет,
Но лишь на миг. Исчезнут тени.
Заплачет сердце и поймет:

Тебя уж нет… и гаснет вечер,
Сиренью, опьянив, опять.
Ты не придешь на место встречи,
Но память долго будет ждать…


    23.11.2023г.