Япошка

Тот Кто Рядом
Какие времена бывали во стихире!
Матриархат давил на сюрикены
И прочие катаны... В харакири
Не только дамы, но и джентльмены

Активно упражнялись в смысле рифмы
В экзотике хокку и Фудзиямы
Естественно, все сочиняли мифы,
Пока в России мамы мыли рамы!

В стихию моды Тот и влип тогда-то,
Когда висел на тонкой паутинке
От паучка, что пожалел Кандата...
Однако, это долгая пластинка.

А потому, чтобы народ не мучить
Экзотикой уже почти забытой
Не соскочить ли на удачный случай
У кадки каменной? А может и корыта...

Лил дождь японский прямо на лицо
И остальное всё, что было ниже.
И тут она вспорхнула на крыльцо
Промокшая насквозь и Тот поближе

Придвинулся как если бы к награде
За подвиги, а не для бога ради.

Естественно, Тот сразу все слова,
От счастья встречи вспомнил...Оригами!
Вскричал он так, как если бы молва,
Перевела: "А не Москва ль за нами!"

А это потрясение основ,
Себе стояло, этак, улыбаясь...
Ну, а у Тота не хватало слов,
Чтобы конкретно и не заикаясь.