Лиза

Серафим Селянин
Время прошедшее и настоящее,
Время которое ждёт впереди -
Стрелки по циферблату скользящие.
Время постой, не беги, погоди.

Хочется жить мне в любое из времени,
Осью являясь в моменте крутящем.
В будущем можно - взошедшем от семени,
Вброшенном в прошлом и настоящем.

Не выдыхаясь от бремени вечности
Дело иметь к историческим датам:
Мир уберечь от небрежной беспечности,
И не спешить с приговором Пилата.
      
Отговорить Александра стреляться.
Сколько бы мог он ещё написать!
И Николая у власти остаться -
Бойню кровавую не начинать.

В бой роковой, за правое дело!
Срок отсидев, на шконке в бараках,
Встать у стены, в ожидании расстрела...
С Нансеном к полюсу на собаках.

В общем, хочу окунуться во времени -
Лучше в прошедшем и недалёком:
Маму увидеть мною беременной,
Лизу из первого "Б", ненароком.