В одиночку

Ланна Богданова
Таракан. Не убран стол.
А на полу дневник, в нем "кол".
Ремень в углу, отброшен он
И спит давно наказанный,
А на глазах ее уж сон
Проглотит мысль несказанную.
Таракан. Ещё один.
Нужно встать, прибраться.
А в душе тоска сидит:
Счастья не дождаться.
Утром школа и работа,
Днем уроки и борьба,
Как бы новая забота
Не свалилась до утра.
Одиноко вечерами ей
Жить с надеждою и ждать,
Что когда-то он откроет дверь
И придет... Пора уж спать.
Утром школа и работа,
Ночью сниться только мать...
Может вырастит опора и сын будет помогать.
Но пока тащить придется
Его утром за рукав
И все мысли "как ей жить"
От себя отгнав.



Понимаю, что возможно стихотворение покажется корявеньким, но я писала его лет в 17. Не думала, что мамой одиночкой стану сама, в 39 лет. Что это? Почему я вообще его тогда написала...