Пришла зима позимовать

Наталья Ложевская
Наступила, как всегда, нежданно,
Расстелила белоснежные ковры,
И прошлась походкою жеманной,
Укрывая логи и холмы.

И морозец и снежок, и вьюга,
В мой сибирский край пришли!
Вихрем носится метель по кругу,
Не видать ни неба, ни земли!

И устав от плясок в темпе диком,
Улеглась метель, сморило сном,
То зима явилась дивным ликом,
Королевою в парчовом кимоно!

Драгоценную открыв шкатулку,
Раскидала бисер на полях,
Пошла в лес сосновый на прогулку,
Бриллианты оставляя на ветвях.

Заиграли в цвете  ёлки, палки,
Глаз от переливов серебра не оторвать,
На парче лучи играют в догонялки,
В Сибирь пришла зима позимовать!