Ноябрь

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Наступили первые морозы,
Только снега что-то маловато.
И стоят замёрзшие берёзы,
Им бы обернуться белой ватой.

Выходить не хочется из дома,
Я читаю прозу и стихи.
Это наслаждение, истома,
Жизни моей милые штрихи.

За окном снежинки разрезвились,
Дополняя атмосферу дня.
Я не сплю, и это не приснилось,
И снежинки вдаль зовут, маня.

Я под музыку читаю вслух,
И она нисколько не мешает.
С детства я почитывать люблю,
Обо всём на свете забываю.

Тикают размеренно часы,
Кот пушистый тихо в кресле дремлет.
Убегаю вновь от суеты,
Будто бы остановилось время.

23.11.23.