Смотри, мой друг, смотри

Зарина Алановна Плиева
Смотри, мой друг, смотри,
Всё мимолётно.
Уходят и приходят корабли.
Сменяются сезоны, и столетья,
И облик изменился у Земли.
Смотри, мой друг, смотри,
Мерцают звёзды.
И кажется совсем недолгим путь.
Мы все идём к концу, а он начало,
И чтоб проснуться надобно заснуть.
Свет есть лишь там где тьма себя явила.
Нет тьмы и света тоже будто нет.
Смотри, мой друг, душа себя открыла,
И сердце бьётся в каждой из планет