Крылья

Ольга Александрова 21
Сегодня крылья я сдала в ремонт
Я их совсем недавно опалила,
Во мне взыграла старая обида
И я прибавила себе хлопот.

Мне в мастерской сказали - места нет,
Все полки доверху заложены в починку,
Такое было слышать не в новинку
Всегда один и тот же был ответ.

Я всхлипнула от жалости к себе
Ну хорошо, недели через две, не раньше
Мне было сказано строжайше
Я молча побрела, доверившись судьбе.

Ну почему опять?! Ведь я старалась
Быть впредь мудрее, чище и светлей,
Быть искренней, без масок и ролей
Я про себя тихонько сокрушалась.

Но "дернул чёрт" и старая обида
Проснулась, полыхнув своим огнём
И я сказала всё, что думаю о нём
Уж очень на него была сердита.

И как итог, печальный результат
Они опять, не выдержав напора
Моих обид, вдруг полыхнули споро
И вновь теперь починке подлежат.

О люди, берегите ваши крылья!
Храните их в священной чистоте,
Купайте в благости, единстве, доброте,
Чтобы потом не плакать от бессилья.