Рубиновый колос

Ольга Липа
Он откроет окно, ветер в комнату впустит,
Но давно решено, он ее не отпустит!..

А в ее волосах солнца луч замелькает,
А в осенних цветах теплый ветер растает!..

И рубиновый колос расцветет в полутьме,
Так велик ее образ в драгоценном письме!..