Игорь Козлов-Капитан - Второй потоп - 2010

Елена Лапшина
Второй потоп

Игорь Козлов-Капитан


Да, я предвижу, объявлен всемирный потоп:
Лодки, кораблики,  яхты, плоты, катера, -
Тысячи тысяч по пирсу несутся в галоп,
Что б унести свою жалкую жизнь во вчера.

Где они выплывут? Где их застанет рассвет?
Новая эра начнётся с горы Арарат?
Буду смотреть убегающим лодкам вослед.
Буду на пирсе стоять и стоять до утра,

Ждать, когда смоет меня набежавшей волной,
Будто злодея, разбойника, вора и тать.
Кто-то же должен остаться всемирной виной,
И за грехи всего мира пред Богом предстать?

Вот и дождался рассвета. Но где же вода?
Нет океана, а, значит, и нету морей.
С дохлою рыбой на грунте лежат невода
В лапах железных, утерянных здесь якорей.

Чёрное дно устилают фелюги, ладьи,
Лодки, кораблики,  яхты, плоты, катера.
И непонятно, что сталось с моими людьми,
Что унесли свою бренную жизнь во вчера.

Новая эра на кладбище новых утрат.
Солнце восходит на жертвенник в сизом дыму.
Ветер качает ковыль: «Где твой брат? Где твой брат?» -
«Брату не сторож!» -  я так отвечаю ему…


2010

"Прекрасное стихотворение!!! Редкость... Респект!"
С искренним уважением
Ефим Шаулов   25.09.2010 01:38

"Уходящему - Синай,
Остающимся - Голгофа..."
Елена Лапшина   28.09.2022 14:35   \

"Царство ему Небесное и земля пухом!
Талантливый был поэт и, как видно, вовремя ушёл в мир иной,
ибо:
от сверхдостижений и сверхтехнологий
планета придёт в состоянье такое,
что страшно подумать (кровь стынет в аортах!)
о том, что завидовать будет живое
всему (да и всем!), что давно уже мёртво..."
Ефим Шаулов   28.09.2022 19:44   

"И он такими же словами..."
Елена Лапшина   28.09.2022 20:11