Не поздравил...

Вячеслав Темный
***
Не поздравил Её с днем рожденья…
И хотел, но, увы, не сошлось.
Нестерпимо вдруг стало смятенье,
В оправдание слов не нашлось…

***
Да к чему Ей нужны оправдания,
Ведь, не скажешь Ей, что в этот день
Я терпел пневмонии терзанья,
Кашель, жар, боль в груди и мигрень.

***
И ждала Она весточку, может,
Или будь ей совсем все равно?
Пробежали бы снова мурашки по коже,
Или все позабыто давно?

***
Но прошло с того дня две недели,
Лишь сейчас я опомнился… жуть…
Я опять жив здоров, не прикован к постели,
Но момента уже не вернуть.

***
Написал бы я Ей пару строчек,
Но, увы, Ей в тому нет нужды
Ее чувства ко мне как осенний листочек,
Пожелтевший в плену тишины.