Из сердца

Ирина Ивлева-Краузе
Прописывали месяцы, года.
А мы всё думали: такая мода...
Вопим теперь: когда уже, когда
отлепят маски от лица - уроды?

На зимний день выхлёстывает - суть,
мостит пути искомые, прямые.
Себя отныне стыдно обмануть:
из всех углов - невольничья Россия
глядит очами, сгасшими давно,
в твои - туманом съеденные - очи...
И твой билет - оплаченный - в кино
порвался от обилья многоточий.

В едину точку силушку собрать -
и луч принять, единственный и святый;
пойдёт на нечисть сразу рать за ра... -
из сердца прямо, где Христос распятый.

Во дни Свои ходил Он по воде
и исцелял тела легко и скромно.

А мы подвисли в нынешней беде,
такие русские (ещё), огромные...

23 ноября 2023