Прилетевшая метель кружит над полями

Людмила Зай
Прилетевшая метель кружит над полями,
Стелет мягко колыбель белыми снегами.
Прилетела с далека в шубе серебристой,
На подъем всегда легка с вьюгою игристой.

Щеки белые горят и волнует взглядом,
Холодом глаза блестят, веет снегопадом.
Берег речки замела, воду остудила
И холодную реку хрупким льдом покрыла.

Запорошила дома, замела дорожки.
В белых шапках терема, снежные сторожки.
Королевою зима осень потеснила
И из снега бахрома все древа укрыла.


19.11.2023г
Людмила Зайцева