Пришла зима

Татьяна Шварева
Первый месяц  зимы обжигающей стужей
и пожухлой листвой постучался в окно,
подморозил в ночи неглубокие лужи,
из ажурных  кристаллов соткав полотно.

И позёмкой под утро прошёлся по саду,
белоснежную бросив на кроны вуаль,
серебрится снежок, я ему очень рада,
но и осень мне всё же немножечко жаль.