ЗИМА

Иван Трофимов-Ковшов
Не вызвездило ночью снова.
Я вижу в небе только облака.
Не рифму, а простое слово
Выводит на окне моя рука.

Зима. Ненастьем старомодна.
От холода  так пусто и темно.
Я маюсь  тенью принародно
Без вдохновения давным давно.

В воспоминаниях  мерцают
Прозрачный луч и зелень вешних трав.
Но не горят, а лишь терзают
С утра меня, все силы  исчерпав.

Нет постоянство, все условно.
Что надо мне, всегда уходит прочь.
А зиму я, как как окаянство
Не в силах отодвинуть, превозмочь.