Уже устал от идиотов глупых

Владимир Яруч
Уже устал от идиотов глупых,
Шныряюших по матушке-земле.
От их статей порочных и раздутых,
Написанных под рейнский Божоле.

Претит мне ложь и раболепство в строках,
Предательство и оговор друзей,
Погрязший с головы до ног в пороках,
Никчёмный и бессмертный лицедей.

Глубокий стыд одолевает душу
При виде бесовского куража.
Противно, что лицом макая в лужу,
Мошну под нос суют для барыша.

Но, подтолкнув исподтишка к оврагу,
Глупцы проглотят собственную шпагу.


Фото из интернета