Одураченные

Кленин
Украинский парламент законодательно закрепил статус английского языка в стране.
(Украина.ру, 23.11.23)

Брести в потемках украинцам,
В тумане войн, не видя зги;
Видать, заморские "гостинцы",
Им поотшибли все мозги.
Теперь должны учить английский,
Чтоб ясен был приказ господ:
В поклон согнуться самый низкий
Тем, кто подачки им дает.
Зеленский клянчит спозаранку
До поздней ночи у господ,
Он Украину -  содержанку
Гостям заморским продает.
Сам кормит сказками о счастье
Свой обездоленный народ,
Что "еврозона" в одночасье
Всем "щирым" благ куль принесет.
Осталось Крым вернуть с Донбассом,
И будет "нэньке" полный рай,
Под это Запад выдаст кассу,
Народ,  за это -  помирай!
И мрет, с тех пор, на Украине
Вдрызг одураченный народ,
Так будет, если не покинет
Ее шут, комик и урод.

А если трон займет бессрочно,
То следующий - польский, точно!