Панегирик

Сергей Крайнев
По тротуарам Роттердама
Среди прелатов и мулатов
Шагает мимо дам и срама
Разведчик Павел Судоплатов.
Одет, как денди, как повеса,
Вдруг сколотивший капиталец.
В кафе «Атланта» с видом беса
Его ждёт некий Коновалец.
Евген томится в предвкушеньи,
Глядит на мутный циферблат.
Он ждёт гонца и утешенья.
Он ждёт с Украйны шоколад.
Его из стана супостатов,
Страны колхозов и коммун
Привёз разведчик Судоплатов
Под видом хлопца из ОУН.
Коробочку вручает хлопец,
Уходит в сумрачную даль.
Вослед ему Родриго Лопес
Несёт советскую медаль.
А Коновальца рвёт на части
Взрыв из коробочки конфет.
Так соблазнительные сласти
Свели петлюровца на «нет».
Вот так при Сталине умели
На ноль поганцев умножать.
Разведчики стремились к цели –
Всех шоколадом поражать.
А нынче? Нет специалистов
Для радикальных терапий?
Для казни националистов,
Таких, как Дюша Парубий.
Почто он, сука, землю топчет?
Беспечно смотрит на закат?
Тесак бандеровский свой точит
И пьёт массандровский мускат?
Я знаю, ты бы всё исправил,
Настроил мир на нужный лад.
Разведчик Судоплатов Павел
Умел готовить шоколад.